Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Интервью

"Nek не повернет назад".
Он выступал на конкурсе Сан-Ремо 93, который сделал его популярным. И сейчас вернулся с новым альбомом, десятым в своей карьере – Un’ altra direzione. В этом интервью мы постараемся побольше узнать о Неке от него самого. Например, то, что он ест червяков. А еще и саранчу.
По материалам Alessandra del Re
После двух лет молчания Филиппо Невиани, или Нек, вернулся с новой работой Un’ altra direzione. Но пусть вас не смущает название альбома: он остался верен своему стилю. Потому что Неку не нравятся кардинальные изменения, хотя нельзя отрицать, что со времен Сан-Ремо 93 этот парень с ледяными глазами заметно вырос, в том числе и как артист. Из этого интервью мы узнаем о том, что Нек верит в Бога и выступает против абортов. Что он одно время был скептиком в отношении шоу поиска новых талантов. А когда он путешествует, то есть буквально все. Даже червей. Более того, они ему нравятся.

- Чем ты занимался последние 2 года?
- Этим альбомом (смеется). Нет, не только им конечно же. Я был в Испании с промоушеном своего предыдущего диска (Nella stanza 26). Вернувшись домой, я посвятил себя написанию альбома Un’ altra direzione. Потом немного отдохнул и занялся Онлусом.

- Что дало тебе толчок к тому, чтобы создать его?
- События, которые происходят в повседневной жизни. Онлус занимается людьми, у которых есть проблемы с наркотиками или анорексией. Интересуясь анорексией, я узнал, что эта проблема в последние годы приобрела мировой масштаб. Да и в своей жизни я встречал людей, которые ей болеют или находятся в состоянии борьбы с этой бедой. И я утешаю себя, что порой музыка может помочь. Конечно необходимо участие близких и специалистов, но и музыка способна на многое.

- Почему ты решил выпустить на ряду с «нормальным» альбомом его урезанную версию?
- Сложно ответить однозначно. Дело не только в проблеме пиратства, но и в деньгах. Это попытка найти новый способ увеличения продаж оригинального альбома.

- Некоторые назвали его этаким диском второго сорта.
- Да, я читал отзывы критиков. Еще говорят, что это я сделал лишь исходя из коммерческих соображений. Но ведь очевидно, что диски записываются для того, чтобы их продавать. Сейчас ничего никому просто так не дарится – этого не делаю и я как и все остальные.

- Ты интернет зависим?
- Не очень. Иногда захожу на Myspace. Мне сказали, что на Facebook целых 4 Нека, не один из них не является мной. В общем, у меня довольно спокойное отношение к Интернету.

- Ты выступал в роли гостя программы "Amici”, следишь за ней теперь?
- Иногда. Так же я посматриваю "X-Factor”, начиная с самого первого выпуска. Сначала я находил эту программу не самой лучшей идеей, так как довольно сдержанно отношусь к экспериментам молодых. Я вспоминал себя, который сначала играл по различным подвалам и только потом стал известным. Но в итоге я понял, что сейчас уже не то время. Это телевидение будущего, и я увидел, что у таких как Morgan, Ventura, Maionchi прекрасные голоса, они таланты, которые просто надо направить в нужное русло и через некоторое время возможно они оставят свой след в музыке. Для меня важно то, что они рассматривают музыка как философию, а не способ своей раскрутки, чтобы стать известными.

Как думаешь, теперь проще звукозаписывающим компаниям вкладывать в теле-таланты?
- Да, конечно. Даже предполагаю, что расстояние между ними сократилось. Теперь тебе больше не надо стучаться в двери звукозаписывающих компаний. Ты можешь принять участие в X-Factor и если ты талантлив, то тебя заметят.

- Сан-Ремо: почему больше не хочешь?
- Потому что я на нем уже выступал. Хотя никогда не говори никогда. У меня уже был опыт двух выступлений, и я не хочу повторяться.

- Как считаешь, внешность тебе помогла добиться успеха?
- Да, очень даже.

- Веришь в Бога?
- Я верующий, христианин.

- Обама разблокировал фонды абортов, закрытые Бушем. Вспоминаю твою песню "In te” и думаю, что ты неравнодушен к теме абортов. Ты за жизнь во что бы то ни стало?
- Да, именно так. Но я не стал бы прерывать свои отношения с женщиной, которая пошла на аборт, так как я за милосердие, альтруизм и то, что надо быть рядом, когда человеку плохо. Аборт – сознательное решение. И иногда наши решения продиктованы Богом. Человек рождается, чтобы достойно прожить свою жизнь и по возможности радовать других людей. Но если он захочет, то всегда найдет способ переступить через любые запреты. Порой не думая о том, что осадок от аборта может усложнить всю дальнейшую жизнь. Я мужчина и могу только представлять как это. Но меня потрясает мысль о том, что внутри тебя зарождается новая жизнь, а ты можешь взять и прервать ее.

- Ты много путешествуешь.
- Да, я был в Аргентине, Чили, Гватемале. Самые незабываемые поездки связаны с Латинской Америкой. У меня много друзей в Мексике и Испании. Такие города как Мехико, Монтерей и Гудамахара навсегда остались в моем сердце.

- Когда ты бываешь заграницей, тебе нравится пробовать что-то новое?
- Да, я пробую все, даже то, что может показаться весьма странным. Я огромный поклонник блюда "gusano de maguey”, которое делается из жареных червей.

- Фу!
- Еще я ел саранчу. Сначала из любопытства, а потом с великим удовольствием. Есть такое место в Мехико Hacienda de los Morales, там готовятся подобные блюда. Мне сказали: «Давай попробуем!». И я согласился.

- Какой у саранчи вкус. Похоже на мясо? Рыбу? Моллюсков?
- Немного на поп-корн. Вкуснотища.
Категория: Интервью | Добавил: Natalino4ka (26.12.2009)
Просмотров: 886 | Рейтинг: 0.0/0